Mengusir Jetlag dengan Semangkuk Tom Yam di Sukhothai Le Meridien Dubai

September 30, 2011 at 6:24 am | Posted in TOMoGrafi | Leave a comment

Mengusir Jetlag dengan Semangkuk Tom Yam di Sukhothai Le Meridien Dubai

Minggu jam 20.00 waktu Dubai, saya diajak Syamsul dan Willy makan malan di Sukhothai Restoran yang terletak di Le Meridien Village, Hotel Meridien Dubai. Sebelumnya kami melakukan perjalanan panjang dari Houston ke Jakarta dan stopover di Dubai semalam untuk beristirahat. Kami menginap di Le Meridien Hotel yang terletak tidak jauh dari bandara Dubai, yang merupakan bagian dari fasilitas tiket bisnis Emirat, yang meliputi menginap di Le Meridien dan makan malam di salah satu restoran yang disediakan.

Rice Crackers

Saya memilih untuk ke Sukhothai karena ingin menikmati tom yam yang menyegarkan tubuh setelah jetlag karena penerbangan selama 14 jam. Syamsul dan Willy pun sepakat makan di restoran Thailand.

Tom Yam Goong Nang

Goong Sarong
(Deep-fried frawn rolled with yellow noodles served with plum auuces)

Ketika kami datang ke Sukhothai, langsung disambut oleh pramusaji dan ditunjukkan tempat duduk yang pas untuk 3 orang, sebuah meja bundar dwengan 3 kursi dan penerangan lilin. Suasana yang menyenangkan, apalagi diiiringi musik Thailand dan ornamen penghias ruangan khas Thailand. Setiap meja diperkenankan memesan 5 jenis makanan, maka kami bersepakat untuk memilih Goong Sarong dan Tom Yam Goong Nang untuk makanan pembuka, Pla Yang Bai Toei dan Phad Thai Goong Sod untuk makanan utama dan es buah sebagai penutup.

Penari

Pla Yang Bai Toei
(grilled hammour with pandan leaves topped with coriander, green chili sauces)

Phad Thai Goong Sod
(Traditional fried rice noodles with prawn, tofu, egg, peanut, bean sprout, lime, and tamarind sauce)

Sambil menunggu, kami berbincang-bincang, sambil melihat tarian khas Thailand yang diiringi dengan musik tradiisional. Tidak berappa lama kemudian makanan pembuka datang, rices crackers, udang goreng dan tom yam. Udang gorengnya enak, guring, disajikan terbalut mie baru kemudian digoreng. Tom yamnya segar dan tidak terlalu pedas, udangnya gurih, enak menyegarkan badan yang lelah setelah perjalanan panjang.

Menikmati Makanan

Setelah makanan pembuka habis, makanan utama segera datang. Pla Yang Bai Toei yang berisi 3 potong menjadi makanan utama bersama denganPhad Thai Goong Sod. Sayapun segera menikmati makanan yang suda tersaji. Keduanya enak dan memang pantas menjadi menu utama, mengenyangkan. Meskipun sudah kenyang, minuman penutup tetap datang juga berupa es buah, segar dan menyegarkan.

Es Campur

Tak terasa, semua pesanan kami sudah datang semua dan habis kami makan. Sebuah pengalaman menarik makan di rumah makan Sukhothai yang merupakan resatoran terbaik di Dubai tahun 2006 dan 2007, gratis lagi. Dan ini merupakan pengalaman pertama kali makan di restoran Thailand dengan urutan komplit dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup. Jam 10 kami meninggalkan restoran dan beristirahat di kamar hotel.

Salam icip-icip! Sudahkah Anda makan tom yam hari ini?

Duri, 30 September 2011

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: